Блюда постного меню

Соевые продукты обеспечивают количество питательных веществ равных или выше, чем у мяса, плюс с дополнительным преимуществом, помимо прочих, - содержат меньше калорий. Благодаря своей низкой калорийности продукты из сои рекомендуются тем, кто хочет похудеть. Несмотря на "животные" названия, все эти продукты - растительного происхождения, и в период поста могут с успехом использоваться в качестве источника белка.

Постный оливье с соевым мясом

  • 300 г соевого мяса
  • 2 картофелины
  • 2 огурца (свежих или соленых)
  • 100 г зеленого горошка
  •  200 г веганской сметаны
  • зеленый лук
  •  соль (по вкусу)

Подготовьте соевое мясо согласно инструкции на упаковке, отварите картофель и нарежьте кубиками (и то, и другое). Затем порежьте огурцы и смешайте их с картофелем и соевым мясом. Добавьте все остальные ингредиенты (включая сметану) и снова хорошо перемешайте.

 

Рагу из соевого мяса с апельсином

  • соевое мясо
  • апельсин
  • зеленый горошек
  • помидоры
  • болгарский перец
  • зелень
  • оливковое или соевое масло

Варим. Минут 15-20 - в зависимости от величины кусочков. Если во время еды будет жестковато, то не проварилось. Потом под холодную воду, чтобы остыло – и хорошенько отжать. Соевое мясо отжимается как губка, но если вода будет чувствоваться на вкус – плохо отжали. Все остальное делаем на разогретой сковороде с маслом. Сливочное или растительное – на ваше усмотрение, как и соль, пряности, мелко или крупно порезанные помидоры, болгарский перец. Румянец поджаривания тоже на ваше усмотрение. Зелень и все украшения вокруг и сверху соевого мяса – в завершение.

Хлебные палочки

  • мука ржаная 300г
  • вода газированная (охлажденная) 150мл
  • соль ½ ч.л.
  • лук (натертый в мелкую терку) 1 ч.л.

Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто. Вымешанное тесто поставить в холодильник на 15 минут. Затем разделить тесто на небольшие равные части. Раскатать кусочки теста в жгутики (длину жгутиков выбирайте сами). Если жгутики раскатать потолще, то готовые хлебные палочки получаются с наружи хрустящими, а внутри мягкими. А если жгутики раскатать потоньше, то получатся Гриссини (Гриссни – традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша). Выложить жгутики на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Кисель Белорусский

  • Мука овсяная 40г,
  • Вода 115г
  • Сахар 26г ( в том числе для сиропа 8г)
  • Клюква,черника, земляника или любая другая ягода
  • Вода 25г (для сиропа)

Разводят холодной водой овсяную муку и дают хорошо закиснуть. Затем процеживают через сито, добавляют сахара и заваривают кипятком. Разливают в формачки, смоченные водой, и охлаждают. Готовый кисель поливают сиропом, приготовленным из ягод.

Шоколадный пирог

  • Смесь безбелковая 250г
  • Какао-порошок 25г
  • Масло растительное 45г
  • Сахар 200г
  • Сода 5г
  • Ванилин 5г
  • Вода (ледяная) 250мл
  • Уксус (белый) 7г

Смешать все ингредиенты. Полученное тесто выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Этот рецепт отлично подойдет для приготовления коржей для тортов.


Комментариев к статье: "Блюда постного меню" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: