Написать комментарий
Ваше Имя:Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Введите код, указанный на картинке:
Соевые продукты обеспечивают количество питательных веществ равных или выше, чем у мяса, плюс с дополнительным преимуществом, помимо прочих, - содержат меньше калорий. Благодаря своей низкой калорийности продукты из сои рекомендуются тем, кто хочет похудеть. Несмотря на "животные" названия, все эти продукты - растительного происхождения, и в период поста могут с успехом использоваться в качестве источника белка.
Постный оливье с соевым мясом
Подготовьте соевое мясо согласно инструкции на упаковке, отварите картофель и нарежьте кубиками (и то, и другое). Затем порежьте огурцы и смешайте их с картофелем и соевым мясом. Добавьте все остальные ингредиенты (включая сметану) и снова хорошо перемешайте.
Рагу из соевого мяса с апельсином
Варим. Минут 15-20 - в зависимости от величины кусочков. Если во время еды будет жестковато, то не проварилось. Потом под холодную воду, чтобы остыло – и хорошенько отжать. Соевое мясо отжимается как губка, но если вода будет чувствоваться на вкус – плохо отжали. Все остальное делаем на разогретой сковороде с маслом. Сливочное или растительное – на ваше усмотрение, как и соль, пряности, мелко или крупно порезанные помидоры, болгарский перец. Румянец поджаривания тоже на ваше усмотрение. Зелень и все украшения вокруг и сверху соевого мяса – в завершение.
Хлебные палочки
Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто. Вымешанное тесто поставить в холодильник на 15 минут. Затем разделить тесто на небольшие равные части. Раскатать кусочки теста в жгутики (длину жгутиков выбирайте сами). Если жгутики раскатать потолще, то готовые хлебные палочки получаются с наружи хрустящими, а внутри мягкими. А если жгутики раскатать потоньше, то получатся Гриссини (Гриссни – традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша). Выложить жгутики на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
Кисель Белорусский
Разводят холодной водой овсяную муку и дают хорошо закиснуть. Затем процеживают через сито, добавляют сахара и заваривают кипятком. Разливают в формачки, смоченные водой, и охлаждают. Готовый кисель поливают сиропом, приготовленным из ягод.
Шоколадный пирог
Смешать все ингредиенты. Полученное тесто выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Этот рецепт отлично подойдет для приготовления коржей для тортов.