Болезнь наших дней - варикоз

Болезнь наших дней - варикоз
Варикоз стал часто встречающимся заболеванием. Не только женщины, но и мужчины подвержены этому недугу. Варикоз чаще всего выявляется у людей в возрасте от 25 до 30 лет. 
Для этого заболевания характерно увеличение вен, оно заметно даже визуально. Изменения вен чаще всего встречаются на ногах. Самыми первыми признаками, которые говорят о том, что развивается варикозное расширение вен - являются сосудистые звездочки. 
Бесспорно, что варикоз получил большое распространение среди женщин. Любительницы высоких каблуков больше всех подвержены данному заболеванию. Первыми признаками варикоза - это отеки, быстрая утомляемость, тяжесть в ногах. Даже одного этого признака достаточно, чтобы пойти на консультацию к флебологу и получить консультацию. 
Если человек заметил первые симптомы - резинки от носочков врезаются и отпечатываются на коже, ноги "гудят" к вечеру, есть ночные судороги - надо начать носить компрессионные изделия. С помощью него достигается увеличение скорости венозного кровотока, устраняется венозный застой, отек и предотвращаются образования тромбов. 
Факторы риска, при наличии которых необходимо постоянно носить компрессионные изделия : 
•  Варикозная болезнь у близких родственников.
•  Сидячая работа, работа «на ногах» и избыточный вес.
•  Беременность и прием гормональных препаратов.
•  Вождение автомобиля, поднятие тяжестей, курение.
•  Ношение тесной одежды, корсетов, бандажей, узкой обуви и обуви на каблуке выше 4-х см.
•  Синдром «экономкласса» - венозный застой в ногах во время длительных авиаперелетов и других поездок. 
 
Современной медицине, в зависимости от состояния вен на момент начала лечения, известно только три этапа лечения варикоза: 
1. Профилактика заболевания с помощью компрессионных изделий. 
2. Лечебная гимнастика и использование компрессионных изделий.
3. Склеротерапия и использование компрессионных изделий. 
4. Полное удаление вен и использование компрессионных изделий. 
 
При наличии факторов риска и тем более при первых признаках болезни лучше всего немедленно начать носить компрессионные изделия.
Ассортимент противоварикозного  трикотажа широк: гольфы, чулки, колготки для женщин и мужчин, колготки для беременных, а также бандажи для ног 3 класса компрессии. Все изделия имеют строго дозированную компрессию, уменьшающуюся от лодыжки к бедру. 
Отлично зарекомендовал себя трикотаж марки «Венотекс» и «Ergoforma».  Компрессионный трикотаж Ergoforma — это трикотаж европейского уровня «эконом-класса»; предназначен для широкого круга покупателей. Лечебные свойства трикотажа Ergoforma основаны на точно рассчитанном и дозированном давлении на венозную стенку. Компрессионный трикотаж Ergoforma изготовлен в Италии. 
Лечебный трикотаж VENOTEKS® THERAPY оказывает физиологически распределенную по ноге компрессию. Основа лечебного действия VENOTEKS® THERAPY - точно рассчитанное и дозированное давление на мягкие ткани ноги и опосредованно на стенки вен.
Компрессионное воздействие трикотажа VENOTEKS® THERAPY вызывает следующие главные лечебные эффекты:
•    сужает просвет вен, увеличивает скорость оттока венозной крови, предотвращая ее застой, и, таким образом, нормализует деятельность мышечно-венозной помпы (мышц и вен голени, «второго сердца» человека);
•    препятствует образованию тромбов;
•    защищает ноги от отеков, усталости, боли.
Эти эффекты компрессионного трикотажа осуществляются за счет распределенного давления на вены, которое сужает их просвет и поддерживает клапаны, предотвращая обратный ток и помогая венозной крови подниматься от ног к сердцу.
Врачи обращают особое внимание на то, что заболеваниями вен страдают не только женщины. Мужчины стыдятся этой «женской» болезни и доводят состояние своих вен до критического. В коллекции VENOTEKS® THERAPY есть изделия для оптимального решения проблем не только женщин, но и мужчин.
В широком ассортименте VENOTEKS® THERAPY есть лечебные и профилактические колготы, чулки и гольфы. Основное отличие профилактических и лечебных изделий заключается в уровне давления, которое трикотаж оказывает на мягкие ткани нижних конечностей. В основу классификации компрессионного трикотажа положена величина давления на область лодыжки.
Помимо трикотажа специалисты рекомендуют ортопедическую обувь, которую вы можете носить и как повседневную, но и как сменную на работе. Такая обувь поможет правильно распределить нагрузку и тем самым избежать излишней тяжести в ногах. 
Кроме носки специального трикотажа и обуви не забывайте вечерами дома помогать ножкам отдохнуть. При помощи специальных массажных тренажерах вы сможете снять излишнюю усталость.