Секреты здорового сна

Секреты здорового сна
Как спать, чтобы выспаться?
      «Лучше переесть, чем недоспать». Это шутливое выражение вовсе не лишено здравого смысла. Если переедание поначалу грозит только проблемами с пищеварением и лишними килограммами, то хроническое недосыпание может стать причиной не только упадка сил, но и серьезных психосоматических расстройств, приводящих к сбою работы всего организма. В уверенности, что восьмичасовой сон спасет от всех проблем, мы падаем вечером на первую попавшуюся поверхность, спим положенное время и... очень удивляемся, когда утром опять встаем разбитыми и усталыми — словно мы всю ночь разгружали вагоны с углем. Не говоря уже о том, что плохо высыпаясь, мы перестаем нравиться себе в зеркале: тусклый сероватый оттенок кожи, «гармонирующий» с мешками и синевой под глазами, одутловатое лицо, — какая уж тут красота?!
А ведь всего-то и надо, что спать правильно!
     Подготовка ко сну – дело деликатное. Лучшим вариантом здесь может стать прогулка на свежем воздухе, успокаивающая музыка и ванна с ароматическими маслами. Комната, в которой вы спите, должна быть хорошо проветрена, а одежда для сна — свободной и обязательно из натуральной ткани. Ну и, пожалуй, главное условие здорового сна, — правильно организованное спальное место. Качество и полноценность сна зависит от того, отдохнет ли наш позвоночник. Судите сами: позвоночник связан нервными окончаниями со всеми органами и системами. При малейшем перегибе, не физиологичной позе страдает не только сам позвоночник - «внутренний стержень организма», но иннервация и кровоснабжение внутренних органов, а, следовательно, — нарушается их жизнедеятельность.  В результате развиваются такие заболевания, как остеохондроз, радикулит, спондилоартрит, сколиоз и другие осевые  изменения в позвоночнике, а также вегето-сосудистые нарушения. Именно поэтому так важно, чтобы позвоночник во время сна находился в правильном положении.
      На чем же лучше всего спать? 
Верный ответ: поверхность для сна должна быть «анатомичной» — то есть такой, чтобы все отделы позвоночника и мышцы получали необходимое расслабление и кровоснабжение за счет правильной поддержки и опоры. Именно по такому принципу работают ортопедические подушки, которые изготовлены с учетом физиологических особенностей тела человека. 
Сейчас на рынке представлено большое количество ортопедических подушек. Как же разобраться какие из них действительно правильные? 
На что надо обратить внимание при выборе ортопедической подушки?
Материал основы подушки должен обеспечить надежную опору позвонкам. С этой задачей успешно справляются подушки, выполненные из вязкоэластичной и высокоэластичной пены. Различная плотность и эластичность этих материалов обеспечивают разную степень  фиксации  и опору шейного отдела позвоночника. Выбор подушки той или иной  плотности и жесткости  зависит от ваших индивидуальных предпочтений, степени выраженности состояния или стадии заболевания.
     Ортопедическая подушка должна обеспечивать хорошую иннервацию  головы и шеи, чтобы не пережимался сосудисто-нервный пучок. Именно поэтому подушка  должна быть ортопедической формы, т.е. иметь углубление для головы и валик под шею. Благодаря такой конструкции голова продолжает  линию позвоночника, а не запрокинута вверх или вниз. Валик может быть округлой или прямоугольной формы. Разная форма валика создана для того, чтобы каждый человек смог подобрать наиболее удобную подушку с учетом строения своего тела. 
     Ортопедическая подушка должна способствовать улучшению кровообращения головы и шеи. Для этого создан материал с эффектом «памяти». За счет ячеистой структуры такой материал подстраивается под анатомические особенности человека, «обволакивает» его, увеличивая тем самым площадь опоры, расслабляя мускулатуру и улучшая трофику тканей. Ворочаясь во сне, вы всегда будете уверены, что ортопедическая подушка не «сбилась», как обычная подушка, а плавно восстановила свою форму и обеспечила правильное физиологическое положение позвонков, расслабление мышц и хорошее питание  головы и воротниковой зоны.
     Кроме того, ортопедическая подушка  должна быть гипоаллергенной. Лучше всего с этим справляются современные высокотехнологичные экологически чистые полиуретановые пены, в которых не заводятся и не размножаются пылевые клещи.
Обратите внимание на ткани наволочек. Лучше всего, если они съемные и выполнены из натуральных тканей.
Обращайте внимание на то, где вы покупаете подушку.
Безопаснее всего покупать там, где есть профессиональные консультанты, которые помогут подобрать то изделие, которое подходит именно вам.
 
Итак, если вы решили, что будете  заботиться о своем здоровье, то рекомендуем ортопедические изделия бренда TRELAX.
 
TRELAX –  профессиональное и проверенное решение для  здорового сна и отдыха.  Это ортопедические подушки и матрацы с доказанной клинической эффективностью.  Клиническое исследование проводилось  на базе Центральной Клинической больницы Восстановительного лечения ФМБА России. Результаты исследования доказали, что у всех пациентов контрольной группы был зарегистрирован регресс неврологической симптоматики, уменьшение выраженности мышечно-тонического синдрома, уменьшение боли и чувствительных нарушений, улучшение подвижности позвоночника, улучшение качества сна и качества жизни.
Изделия TRELAX отмечены золотыми и серебряными наградами федерального конкурса «100 Лучших товаров России», «Лучшее детям» и являются обладателем  «Аттестата Высшей категории качества» Ростест. Продукция TRELAX зарегистрирована в Минздраве, как изделия медицинского назначения.
TRELAX – эксперт на ортопедическом рынке. продается только в ортосалонах, где есть профессиональные врачи-консультанты.
Ортопедическая подушка с эффектом памяти TRELAX Respecta. отличается сочетанием максимального комфорта с необходимым уровнем опорности и степени фиксации шеи во время сна.  
 
Подушка Respecta имеет 2 валика с высотой 10 и 12 см.
Шея должна располагаться на том валике, который по высоте ближе всего к ширине вашего плеча.  Тем не менее, если лежа на подушке, вы чувствуете,  что выбранный валик великоват или маловат, вы всегда можете перевернуть подушку и спать на другом валике. Такая конструкция делает подушку практически универсальной при подборе изделия, т.к. годится большинству покупателей.
Пенополиуретан с эффектом «памяти» настолько комфортный, что позволяет спать и на спине, и на животе, и на боку. При этом, плотность материала такова, что обеспечивает необходимую опору позвонкам шейного отдела позвоночника. 
Съемная наволочка выполнена из 3-х слойной ткани ТРИТЕКС. Контактная с лицом поверхность выполнена из натурального 100% хлопка, а нижележащие слои – из синтетических волокон, которые обеспечивают сохранение формы наволочки после стирок, а также улучшают вентиляцию и влагообмен.